Арктика

Николай Корбутов
На высоте стою покорно замирая
Красивые фотографирую места
Не каждый смертный, может их увидеть
Тем более с вольного, птичьего крыла

Красивый вид открылся мне сегодня
Полярный день, берет свое
И солнце прожигает небо все серьезней
И день становиться уверенней, длинней

Как яркий луч, небесное светило
Приоткрывает затемненные места
Зверьки устав от ночи длинной
В степной тиши пушат свои меха

Большой медведицей, назвали неслучайно
Твое созвездие, похоже на тебя
Такое же большое и бескрайнее
И девственные пока еще места.

Я повторюсь, что лучший вид
Открылся мне у Моря
С той самой птичьей высоты
Когда стоишь и щеки, обжигает
А ты застыл, не холодно тебе.