Зосима. Кликушник

Ольга Алиева 3
ЗОСИМА (2 июля)

Зосима - пчёлы мёда запасают.
Пчела жалит только грешника.
Пчёлы летят к ульям - к дождю.
Пчёлы злее, чаще жалят перед засухой.

Зосима месяцу на рог
Всю ночь прилаживал ведро,
На рог, а не на уши -
С Мефодия жди суши.

Пчелиный рой летит с полей,
Гудит суровей, жалит злей.
Пора под крышу, в тень пора:
Идёт Зосима, с ним - жара.