Не каждый сможет

Евгений Костюхин 2
В тыл к врагу не каждый сможет
Так гранатой запасясь
Подбирала подорожник
Женщина еле держась.
Не в моих поверьте силах
Это всё вам передать
Одно дело на носилках
А другое, брат, рожать.
Пусть испугана немного
Но подслушала она
Где фашистская берлога
Где чужая сторона.
Воевать то не учили
Да откуда? Сразу в бой
Только утром огласили
Но по спискам нет одной
Только серые серёжки
Что остались от неё
И гранатные осколки
Остальное всё враньё.