Порою я кого-то забываю

Михаил Токарев
Порою я кого-то забываю,
Но чаще забывают обо мне.
И что с того? Ничуть не унываю,
Разглядывая тени на стене.

Неужто я начну метать посуду,
Озлоблюсь и обижусь навсегда,
Что фото не торчат мои повсюду…
Ну, разве ж это повод, господа?

Мне кажется, что счастье не в подобном.
Какая, к чёрту, разница, как жить,
Когда тебе приятно и свободно,
Когда есть что любить, кем дорожить.

И, разве, быть в согласии с собою
Ничтожнее, чем славящая речь?
Я вовсе не стремлюсь играть с судьбою,
Мне душу просто хочется сберечь.