Банзай!

Светлана Амбер-Гречко
Быстрее, чем вихри осеннего скерцо,
Ко мне ты не мчись, не звони, не терзай,
Стреножь как коня своё глупое сердце,
Пойми, как далёк ты от крика «Банзай»!

Играл ты по-мелкой, мой мальчик забавный,
В азартные игры угрюмых мужчин
С улыбкой победной беспечного фавна,
А проигрыш мне свой лукаво всучив.

Задёрнута штора и света не надо!
Случайно и просто открылся обман.
Рефлектор и маска, вторая палата,
Решённый кроссворд, недопитый стакан,

Неоновый крест за окном цвета крови,
Мой змей-искуситель, скорей уползай
В окно слуховое проржавленной кровли,
Оставив лишь эхом свой хриплый «Банзай».