За прекрасным мгновением уходящей весны...

Альбина Турун
За прекрасным мгновением уходящей весны
    Было много сомнений в мои ночи и дни.
А в подлунном пространстве кроме звёзд и планет
    Было и постоянство и дождливый рассвет.

От рассвета весны и до буйства её
    Мои дни проходили как немое кино.
Торопили события,торопили дела
    В невесомом пространстве я как-будто плыла.

Выручали стихи.В них брала за основу
    Нежный запах цветов и улыбку весны,
Белоствольной берёзки роскошную крону,
    И рождение дня и загадку Луны.