Русский дух

Вацлав Лир Васильев
Что это значит-"Русский дух".
Мужик на печке ловит мух.
На балалайке всласть играет.
Щи лаптем на обед хлебает.
Страсть кулаками помахать.
Силушку людям показать.
В лесу медведя забороть.
Бородой бабу уколоть.
Баклуши бьет и лясы точит.
Лапти плетет,песни гогочет.
Семечки лузгать,голова.
Работать спустя рукава
Сыр бор разжечь,в дугу загнуть.
За пояс вовремя заткнуть.
Колокол льет и петли вьет
Бобы разводит,блох кует.
Песни играет на гармошке.
Еще занятье стучать в ложки.
За битого не битых двух.
Все это в месте"Русский дух!"