Я очень сильно боюсь

Стихотворец Иван Добрый
Я очень сильно боюсь,
Но все равно стою на краю.
Стою, думаю, вопросами задаюсь.
Я - в аду или в раю?

На небо гляжу, вижу тучи,
Которые то расплываются,
То собираются в кучу.

Опущу голову, а внизу - пропасть.
Каждый раз этому удивляюсь,
Хоть и пропасть - давно уж не новость.

Сильная или безумная?
Все-таки сильная,
Хоть поступки часто бывают бездумными...

А что думать, если не знаешь,
Что вокруг - рай или ад?
В мире живешь, с миром играешь,
Рискуешь, временами совсем невпопад.

Я очень сильно боюсь,
Что когда-то рисковать перестану,
Что с пути истинного я собьюсь,
Что запутаюсь, что снова займусь самообманом.