Ежики

Ирина Казмиришина
Ещё сказать хочу я дочь:
-"Не убирайся,глядя в ночь."
Достатка будет не видать,
По молоку пролитому не плачь.
"Пролитое,как прожитое"-
Не вернёшь!
"В жизни всё меняется-а ещё и не то случается".
Никогда не узнаешь,где потеряешь-
А где найдёшь...

"Весна да лето,пройдёт и не это".
"Поживи с наше,да пожуй каши".
"Жизнь протянется-всего достанется".
А "Поживёшь-увидишь,да и мне скажешь"

"Жизнь дана на добрые дела".
"Не буди лихо,пока оно тихо".
Не говори,что всё плохо,у слов долгое эхо....
Ведь"Живёт медведь в лесу,коли его не зовут в поле".
Во всём надейся на себя,и ни на кого более.

Да....и "Береги честь смолоду".
Не вешай никогда голову!
Хоть,доча,ёжик ты колючий-
Не ходи угрюмой тучей.
Свой маленький хвостик
Держи пистолетом!!!
И озорную улыбку надень при этом!!!

Ну,а придёт тоска и печаль на тебя накинет,
Знай всегда
"Беда,что текучая вода,набежит да и схлынет",
"Всё перемелится-мука будет,
Пирогов напечём" и кручину остудим.
Ведь,"Каково живётся,таково и поётся!!!"
Испокон веков передают так люди,
От матери к дочери,от дочери к внукам.
Мне моя бабушка преподавала жизни науку.
Науку смиренья,любви и добра,
ГДЕ"ЖИТЬ ХОРОШО !
И ЖИЗНЬ ХОРОША !"

автор Ирина Казмиришина
(в кавычки взяты русские пословицы и поговорки)