Песнь сирены

Виталия Горовенко
Простимся же с Вами до завтра.
Быть может, наступит тот день,
Когда Вы возьмете с азартом
Мою вездесущую тень.

Я рядом, но я невесома,
Как выдох прошедшего дня.
Я Вам не сказала ни слова,
Но Вы разгадали меня.

Смотрите, как годы жестоки,
Как рушится праведный мир.
Припомните Ваши пороки,
Мой преданный жизнью кумир.

Оставьте слепые законы
Трусливым и жалким ханжам.
Мы больше не носим короны,
Мы больше не стонем от ран.

Я с Вами...безропотно...близко,
Почувствуйте пристальный взгляд.
Соблазн уклониться от риска
Дешевле великих услад.

Позвольте проникнуться глубже -
Я вытряхну давнюю боль,
И Вы перестанете тут же
Играть надоевшую роль.

Не бойтесь мучительной кары,
Вкусите желанный покой.
Мои восхваленные чары -
Ничто перед Вашей душой.

Забудьте, как Вам было горько,
Сотрите узоры седин.
Вы станете Богом, как только
Себя назовете моим.