Жрушка

Ирина Казмиришина
У нас пропадают из вазы конфеты.
Их папа не любит. У мамы – диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят я сластена и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадется к буфету
Находит в нем вазу, а в вазе конфеты.
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку.
Анна Лукашева



-----— ЖРУШКА------

Как же это и мне знакомо!
Та же история нашего дома.
Только купила конфет,
Глядь-а их уже нет!!!

Пропадает всё -  беспредел!
И вроде никто не ел........
Я тебя,Жрушка,подстерегу!
Подловлю! Поймаю! Найду!

Я поставлю тебя на весы!
Не позволю есть до весны!
Привяжу верёвкой при этом!
Чтоб,наверняка,не ела до лета!

Вот сидим мы вдвоём на кухне,
Вижу-глаза её что-то потухли,
Нет того уж весёлого взгляда,
Ничего не радует рядом.

Как-то жалко стало мне Жрушку,
УГОЩУ-КА ЕЁ ВАТРУШКОЙ !!!
Её испекла сегодня!
Запах-Н-Е-П-Р-Е-В-З-О-Й-Д-Ё-Н-Н-Ы-Й !!!

Так пахло у бабушки детством,
Гостинцем родных по-соседству,
Что как-бы Лиса подарила,
Мимо когда проходила!!!

Улыбается Жрушка! Смеётся!
Снова вспыхнули искорки солнца!!!
Я грустной соседке её отправлю,
Что живёт в тоске и печали.....
Чтобы все тревоги забыла!!!
Светло и радостно в жизни было!!!

ВЕДЬ,ДЛЯ СЧАСТЬЯ ТАК МАЛО НАДО!!!
КАК ТОТ ЗАПАХ..............ЧТО БЫЛ КОГДА-ТО........