Голубая птичка

Татьяна Сивова
Самое обычное
Казалось бы село,
Гжелью величалось
Спокон веков оно.
Глиняной посудой
Известна Гжель была,
Горшки кувшины миски,
Гончарни, ремесла.
Пролетело времечко,
Пронеслись года,
Гжель родная наша
Прославила века.
Полетели по стране
Синие цветочки
Встретишь Гжельскую посуду
В каждом уголочке.
Символ мира и добра
Голубая птичка ,
Океан перелетела
Эта невеличка.
Вот ведь как бывает,
Обычное село
Добывая глину,
Творило волшебство.