Чтобы быть

Михаил Белоногов
Друг мой, милый, любимый, единственный,
где ты? Как ты живёшь без меня?
Глубины твоей сути таинственной
мне, боюсь, никогда не понять.

Заплутав в лабиринтах из SIN-усов,
проходя сквозь чистилище лет,
в столкновениях плюсов и минусов
вижу чистой энергии свет.

Он проник в область тёмной материи,
дал прозреть слепоте чёрных дыр...
Коды страха, кредит недоверия
удалил, изменив мой эфир.

Звёздный лоцман, ты курс мой прокладывал,
корректируя путь с высоты,
подавая сигналы плеядами,
уберёг от нелепой беды…

Я не знаю твоих вечных истин,
никогда не найду верных слов, 
чтобы быть с тобой «ныне, и присно,
и во веки веков…»

2013