Живите полной жизнью

Зенцов
   

Мелькают дни, как бабочки у свечки,
Что теплится в безветрии в ночи.
Но от того нам на душе не легче
И сердце всё надсаднее стучит.

И сон совсем не тот, что был, как прежде.
Бывало, будто в пропасть упадёшь.
Всё меньше, меньше повода надежде
На то, что праздной улицей пройдёшь.

Когда и воскресения, и будни
Мелькают  чередом в одном строю.
Жизнь, будто дрейф на обречённом судне
Без мачт или с командой во хмелю.

С предлогом «до» у нас всё происходит:
Доносим, доживём и доедим.
Порыв души всё реже беспокоит
И с каждым разом холодней интим.

Я б не писал об этих изменениях,
Но хочется мне юность упредить:
Живите полной жизнью все мгновения,
Их не придётся снова повторить.