Чужое крыло...

Владимир Медведев 6
             В страхе, можно глупость сделать,
             Нет контроля над собой,
             Жизнь спасая от распятия,
             Под чужое сесть крыло...

             Защитит оно от смерти,
             Жизнь-овчинку сохранит,
             Но, какой цена та будет?
             Чем придется заплатить?

             Над пустым карманом свесься,
             Дотянись рукой до дна,
             Золотых монет там нету,
             Пустота и грязь одна...

             Ты, сочувствие получишь,
             Смысла нет тебя клевать,
             Для чего тогда спасали,
             Отработаешь сполна...

             Не заметно идет время,
             Тянут жилы из тебя,
             Расплатился своей жизнью,
             Под чужим крылом дрожа...

                03.07.2017 г.