Неудачная рыбалка

Мыкола Питерский
            Специально для блиц-конкурса «Палка-Селёдка»:
            http://www.stihi.ru/2017/07/02/5981
            _____________________


Утром встал, не из под палки,
И поехал «на рыбалку»,
Типа, наловить селёдки.
Взял цветы, бутылку водки,

Вместо прОклятой рыбалки
Заглянул к подружке Алке…
Порыбачил я в охотку,
В магазине взял селёдку,

Не заметил я от водки,
Что солёные селёдки…
Дома, хвастался уловом... –
Тяжело быть бестолковым,

Ведь жена прямой наводкой
В лоб влепила сковородкой,
А ещё в промежность скалкой…
Не доволен я рыбалкой!