Снилась родина моя заброшенная...

Антонина Курочкина
Снилась родина моя заброшенная...
Сколько трав там разрослось некошеных!..
Снилась родина моя далёкая...
Я дошла б к тебе, да - речка глубокая,

Речка времени течёт между нами,
Разделяя нас с тобой - берегами,
Разделяя нас с тобою - годами...
А душа - с тобою хочет свиданья...

Меня родина - зовёт по ночам,
Говорит, - реки бассейн измельчал,
Что - смогу я перейти её вброд,
Что - дойду я до её до ворот,

На скамейку сяду я под сирень,
Что - не верь, что обратилось всё - в тлен!
Что... Приеду! Ведь родина - ждёт!
Ведь ночами - через время - зовёт...