Лето

Юлия Прокопец
Плавит лето высоким градусом
Глаз твоих медовую суть,
А на яхте под белым парусом
Правит ветер наш с тобой путь -

Против правил и против течения
Мы идём, но легко держим курс
На романтику и приключения,
Поцелуев солёных вкус.

Небо в море не наглядится,
Растворяется в нём бирюзой.
В синем небе белая птица,
В сердце синяя птица - Любовь

Останавливать станет мгновения
Фотоснимками в хронику лет,
И слогать мысли в стихотворения,
И додумывать то, чего нет.

А потом нарисует небрежно
В глубине души или ночи,
Этот остров, море безбрежное,
Чаек, яхту и лета кусочек.