Снег

Георгий Галкин
Падал снег, ложился ровно
Одеялом пуховым
И, казалось, что невозможно —
Станет сложное простым
Снова слышу я вопросы,
Что повисли в небе над…
Что поделать, если взрослые
Отвечают невпопад.
Пусть ты хочешь, или не хочешь,
Пусть ты веришь или нет,
Но нельзя жить между прочим,
Без поражений и побед!
Пусть летит вагон по рельсам —
Снег не страшен за окном.
Ты, амур, не щурься — целься
И не думай о «потом».
Звёзды падали на снег
И искрились вместе с ним.
Пусть не долог его век,
Но оказался он другим…
2008 г