Я смотрю в этот дождь

Георгий Галкин
Я смотрю в этот дождь —
Один из выживших ада.
Я знаю на небе ты ждёшь,
Но срок торопить не надо!

Уходя, улыбнусь в ответ,
И затеряюсь в многоликой толпе.
Растворится на небе мой след
На земной и мирской тропе.

Я — память, живущих в неволе.
Я — сердца, ушедших во свет.
Соберутся друзья за застолье.
Жаль, что многих из них с нами нет.

Мой ангел-хранитель
Даруй мне любовь,
Чтобы вошедшим в обитель
Не видеть мне снов.

Чтобы хватило на всех
Твоей мне любви,
Чтобы звучал детский смех
И не было боли в крови.
2008