Ангел

Георгий Галкин
Нельзя измерить пустоту
Намного чем-то больше.
Когда живёшь всё время на свету,
То мир – намного тоньше.

Ангел здесь, среди живущих на земле,
Становится недосягаем небу.
От крыльев его становится светлей,
Но Бог вернуться требует.

Нести добро – тяжёлая работа,
Освещать вокруг окутавшую тьму.
Но если и это должен делать кто-то.
Кто, как не ангел. Не пойму.

2009 г