Прилив

Юрий Шмелёв
Волна идёт, вскипая, за волной.
И берег исчезает под волнами.
И мелких брызг негреющее пламя
Несёт победно, радостно прибой.

Так братец весело встречается с сестрой
После тяжёлой, длительной разлуки,
К  ней  издали протягивая руки
И спутников своих нарушив строй.

И море с  берегом  вот так же неразлучны.
Природа мудрая лишь умных учит.
Внимают ей лишь добрые сердца.
И вечно будут брат с сестрой встречаться.
И бесконечно встреч горячих счастье.
И нету встречам тем начала и конца.