На плечах снежно-белый батист - невесом

Ирина Тишкина 3
На плечах снежно-белый батист - невесом.
По плечам - в буйной гриве все ветры сплелись.
Моя юность была - словно утренний сон.
Моя зрелость теперь - как оторванный лист,-

Как дыханье - неслышно - пролетела вчера
Между первой любовью и последней бедой.
Мне казалось, что веют слегка веера -
Но года ураганом пронеслись надо мной.

Не убий, не кради - завещали скрижали,
И я верила свято заветным словам,
Но с любовью на небе меня обсчитали,
А потом погрозили: за грехи - аз воздам.

...Снежно-белый батист на холодном снегу,
Тончайшим узором и жемчугом спелым...
Только нитку в ушко ей продеть не могу -
Шьет прощальный наряд моя женщина в белом.