Печальная философия диалог

Алексей Фотиадис
Мысль не оригинальна, да я и не таю.
И впрямь изныло человечество от злобы,
Я со Всевышним в контрах состою.
Жду не знамения, а мудрости особо,

И часто задаю себе вопрос -
Уже ль, чтоб стать добрее, нужно горе?
Война, что жизни косит как колос.
И слез невыплаканных заполняет море.

Уже ли войны порождают доброту,
Уничтожая все, что так красиво?
И если это так, то вывод наверху -
В подлунном мире все несправедливо.

- Так цель у жизни в смысловом ее пике?
- В спирали вечности ей предначертано рождаться.
- Давай о смысле, на очередном витке?
- В несправедливости ее и убеждаться"...