Банальное совпадение

Ирина Римарева
Скучает томная соседка
В чудесном солнечном Провансе.
Их брака вынуждена клетка
С налётом века декаданса.
 
Она присытилась уютом.
Привычным запахом рутины.
И подменила чувства блудом
С оттенком бронзовой патины.
 
Искала лёгких наслаждений
В объятиях юнцов безусых.
В тени зелёных насаждений .
В дешёвых номерах безвкусных.
 
Она была подобна ветру,
Что дарит мимолётно свежесть.
Непостоянству зная меру,
Несёт избыточную нежность.
 
И в чувствах так непостижима.
Неуловима в адюльтере.
Без черт телесного зажима,
Что каждому вернёт по вере.
 
И в черствой корочке души,
Искала почву возрождения.
Но, как ошибки не туши,
Найдётся пункт для возражения.
 
И вот причудливо лежит
Тряпичной куклой на паркете,
В нехватке воздуха хрипит,
Застряв в придуманном сюжете.
 
***
 
02.07.17.
 
***********************************