На высоте Парнаса

Александр Леонидович Миронов
В прямом эфире на одном из телеканалов России в ток-шоу «Место встречи» известный российский политик Игорь Чубайс назвал граждан страны, поддерживающих власть, «дебилами».

Как посмотришь на парней –
Будто бы приличные,
Будто симпатичные.
То есть всё, как у людей.

Но в них есть отличие
От подгрупп и классов,
Чтят своё величие
С высоты «Парнаса». 

Сливки общества, товарищи,
Или что-то около.
Далеко не соколы – 
Скользкие опарыши.