Чарует утро, нежной негой...

Андрей-Дрон
Чарует утро, нежной негой,
И пенье птиц уносит вдаль,
Трава, укрытая росой,
Блестит на солнце, как хрусталь.

Всё пробуждается незримо,
В лучах рассвета и зари,
Так нежно, так неуловимо,
Как в волшебстве, смотри, смотри...

Цветы, бутоны раскрывают,
И краски будоражат взор,
К себе так манят, зазывают,
Манящий, призрачный узор.

Туман, сдается под лучами,
Но всё равно, как молоко,
Дотронься, нежными руками,
Ведь он так ждёт, недалеко...

Мир так прекрасен чудесами,
Так упоительно, красив,
Травой, росою и цветками...
Меня на век, собой пленив....