Кому нужны мои миры...

Николай Бушенев
Кому нужны мои миры,
их галактический туман,
моей запутанной игры
неумиляющий обман?

Кому нужны моих словес
гирлянды - призрачнее звезд,
когда милее парк - не лес,
не Млечный Путь, а лисий хвост?

Пусть не надеюсь я на мзду
и слава мне не по плечу,
золотоносную звезду
я для кого-то отыщу...

1983