Моя бабушка

Ирина Казмиришина
Сейчас стало модным носить нить на левом запястье.
Все артисты ходят с ней,повязывая на счастье.
А ещё она создаёт покров от негатива внутри себя,
Защищает и помогает всё принимать,любя.
Узелками в ней мы привязываем свои благие намерения.
А я........часто думаю про свою бабушку,
Которая всю жизнь провела в смирении....

Вспоминая своё родовое село-
Всегда улыбаюсь!
Ведь"Истории Пугачёва"и"Капитанская дочка"-
Они как раз написаны с него.
Три дня здесь был проездом поэт
И на века прославил свою строчку!

Когда наступала ночь,начинали стучать в калитку-
Горе пришло,но....Надежда вперёд бежала с последней попыткой.
А я из-за печки смотрела,малая,
Как она к жизни людей возвращала.
И грудничков несли и роженИцы
.........Но,в основном,отказные были,
Которых умирать домой отправляли уже из больницы.

И долгими зимними вечерами
(Телевизора не было у нас),
Наслаждаясь мурлыканьем и сверчками,
Я слушала жизнь,смотрела в лица,
И видела этого мира границу,
Что не могу забыть и сейчас.

Конечно же,все возвращались потом
И от счастья смеялись и плакали!
А в подарок всегда приносили пряники и кулёчки с сахаром!

Время учит всех нас-как жить.
Вот,что навеяла..........красная нить.