Фонтан

Наталия Колотилина
 
Брызжет радугой жизни фонтан,
То бледнея, то вновь расцветая;
И событий кружит ураган,
По пути годы в щепки сметая.

Серебристыми каплями брызг
Нас судьба освежает с лихвою,
Водяными алмазами ввысь
Вознесёт и бросает порою.

Где найти бы источник такой,
Чтоб годам и несчастьям не веря,
Мой фонтан не иссяк бы живой,
Не смотря на погоду и время,

Чтобы радостью воздух звенел,
Чтобы брызгами смех рассыпался?
Не хочу, чтобы он обмелел,
А хочу, чтоб живым он остался!

            ***