Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                35
" Поэт - художник : кисть - перо ,
А холст пиита - лист бумажный ,
Бальзам художников - вино ,
Амбре имеет запах бражный . . .
Бездарность - чёрный , брат , квадрат ,
Но бездарь , знать , не виноват ,
Он мир иначе созерцает ,
А гений , видимо , пеняет ,
Талант бывает не у всех ! " -
Мысль растекается по древу ,
Иван увидел в грёзах Еву ,
Он первородный видит грех . . .
Разверзлось небо , гром грохочет ,
Ползучий гад в раю хохочет ,
Злорадствует лукавый змей .
В глаза бьёт резко вспышка света . . .
" Подъём , пиит , - кричит Сергей , -
Зелёный чай - нектар поэта ! . . "
                36
В чужой стране - чужой рассвет ,
В ней даже воздух чужеродный ,
Хандрит разбуженный поэт ,
Нет в келье музы благородной . . .
Тревожит уши нудный вой ,
В горах - обманчивый покой . . .
Война и мир - антоним вечный ,
Есть путь земной и есть Путь Млечный ,
Для рифмы надобен повтор . . .
Ишак кричит как оглашенный ,
Пугая криком тишь Вселенной ,
Тревожа криком царство гор .
Иван разбуженный вздыхает ,
Экспромт спросонья сочиняет :
" Лишь в грёзах множество подруг ,
Мы в грёзах всех подряд целуем ,
Когда ж проснёмся , верный друг ,
Тогда , увы , опять тоскуем . . .
3 . 07 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ