Я вижу этих подлецов насквозь

Галина Сунвор
- И что ему не спится?
Что дома не сидится?
Куда опять меня ведёт?
Наверно в лес - так как и раньше,-
Рассматривать он будет муравьёв.

И что он в них увидел интересного?!
Бегут, снуют, торопятся, спешат.
А мне вот, в силу возраста преклонного,
Спокойно хочется на травке полежать.

Но не могу его оставить. Уж очень мал!
Доверчив, устремлён он на защиту.
Нет опыта и знаний  нужных у него.
Раз так, то и беда может случиться!

Обманут злые люди, увлекут с собою!
Когда  искра горит, легко пожар разжечь.
Но только есть такие подлые подонки,
Они обманом разожгут пожар не к тем.

Поэтому, хоть стар, но я ещё силён.
И силы хватит защитить ребёнка!
Я вижу  этих  подлецов  насквозь,-
И у меня им не отнять мальчонка.


                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.