Тампоны для мужа

Юрий Гречин
У нас на районе в аптеке
Разные персонажи:
С детками мамы, калеки,
Студентки заходят даже.
 
Всегда у окошка толкучка,
Таблетки берут за гроши,
Заходят вальяжно в получку
За спиртиком алкаши.

Семейная видная пара
Зашла за бинтами и йодом,
Красавица с мужем-гусаром,
Лет тридцати, безбородым.

- Глянь, Васька, я всё там купила? -
По списку проходит глазами.
Красавца немного смутила.
(Смешок в тишине… Воздух замер...)

- Родная, забыла тампоны, -
Он выдавил шепотом спехом.
И в очереди матроны
Взорвались нешуточным смехом:

- Глядите-ка, бабы, заботу
Какую мужик проявляет -
О всех перерывах в "работе"
Он бабьих не забывает!

Совсем уже тихо, смущенно
Промолвил: - Бери подешевле...
Ушел в коридор…  - Экономно,
Глядите, подходит к проблеме! -

И очередь снова смеётся...
Жена между тем рассчиталась
И к выходу молча плетется,
В раздумье чуть-чуть задержалась.

- Мой муж — офицер-ведевешник,
Им завтра в горячую точку.
Доделает с сыном скворечник
Да сложит игрушки для дочки.

И вновь ждать вестей нам забота,
Гадать каждым вечером томным...
Там каждая мелочь в работе -
И даже вот эти тампоны.

Они там, в окопах, спасают
Им раны от заражений,
Чтоб, с первой минуты страдая,
Не сдохнуть от кровотечений.

Притихли вдруг все виновато,
Глаза только в пол опустили...
И шепот: - Храни Бог солдата!
Домой возвращайтесь живыми...