Ты есть, любовь...

Наталия Бабанова
Задыхалась. Нежностью пронзало.
Бледностью мертвило. Алость жгла.
Да, ты есть, Любовь. Ты доказала.
Милосердно пощадив, ушла.
А казалось, чудо неизбежно:
Он посмотрит чуточку теплей
И узнает плоть и кровь надежда
Верности непрошеной моей.
Пусть ему взгрустнуть не доведется
Обо мне, в лучах иных очей, -
Ведь мои восторженные солнца
Во сто крат сияли горячей!