Это всё мне близко и понятно

Николай Кривоносов
С волнением смотрю, как рвётся вверх озимка
Почки ив,сирени, песенки поют
Ложится, на дома,рассвета дымка
Гремит весны, торжественный салют.

Птицы чистят перья,строят гнёзда
В поле едут трактора
Улыбаются, умыто, звёзды
Кричит, смеётся детвора.

Табуны,мыча, спешат в угодья
Копья камышей сверкают у реки
Природа отпускает сыромятные поводья
По утрам висят туманов парики.

Это всё мне близко и понятно
Весна кипит в моей душе
Я пью нектар,взахлёб,азартно
Для жизни вырезаю новое клише.

9.04.2017.
3.40.