Родина

Александр Невидомый 2
Родина - родная сторона,
место, где пупок земли отрезан,
там, где воздух дышит хвойным лесом,
там, где жизнь проходит с интересом,
там и только там моя страна.

Не за морем, где порой теплее,
где веселье заменяет тишь,
не Париж, где вечное похмелье,
а светлее там, где ты сидишь.

Даже горе не свое - чужое,
даже слезы не свои текут,
Родина - понятие святое,
где родился и сгодился тут.

Кости по земле родимой плачут,
выйду в поле, вспомню о своих,
тошно, понимаю, это значит,
Родина напомнилась на миг...