Прав не я

Анатолий Смоляр
«Что такое «быт»? Пришел. Побыл. Ушел. Навек». -
«Кто пришел, побыл, ушел навек?»  «Кто? Человек». -
«Это всё, что можешь ты сказать о человеке?» -
«Многое ли скажешь об одной из сонма рек,
что впадают в бездну моря Вечности, как в Лету?» -
«Да, пожалуй, прав ты». - «Прав не я, а тот, кто прав».