Дворовый соловей

Наталья Протас
Врассыпную воробьи...
Мишка во дворе, смотри!
Наш дворовый соловей,
Не унять его, поверь!

Он серьезен и хитер,
А в глазах его задор.
Пальцы в рот, свернул "косичку"
И свистит он, словно птичка.

Свист верченый, эй вы, эй,
Ну давай же веселей!
Заложило уши всем,
Оглушил друзей совсем.

Слышно на другом конце,
Изменился друг в лице.
Воробьи с земли взлетают-
Как всегда, полет спасает.

По-серьезному свистит!
Мама в форточку кричит:
-Мишка, ну-ка прекрати,
К дому с улицы иди!