Влекусь...

Маргарита Метелецкая
   


               "Господи , мой Боже , зеленоглазый мой !"
                Б.Окуджава
               

               "Мерцая жёлтым язычком ,
                Свеча всё больше оплывает -
                Вот так и мы с тобой живём :
                Душа горит и тело тает ."
                А.Тарковский


     Влекусь Зеленоглазым Счастьем
     В ненарушаемую тишь ,
     Где , под божественным всевластьем ,
     Как будто в Рай земной летишь !

     Играет шустрый ветер тюлем ...
     Душа распахнута до дна -
     Как будто сладостным июлем ,
     Безмерностью опалена !

     Птиц первых трепетное пенье ...
     Чуть голубеющий рассвет ...
     И радостное упоенье
     На ласки сказочность в ответ !

     Частят Судьбы прикосновенья ,
     Врываясь в жаждущий тайник -
     Шепчу : "Остановись, мгновенье !" -
     Но ! - новый день уже возник  -

     В нём столько доброты и света !
     В нём - вся волшебность красок лета !