Когда президент без тегов...

Георгий Галкин
Идёт на взлёт мой самолёт.
Совсем не слышно шуршанье шин.
Взлетает Борт мой «ноль один».
А так, ребята, хочется в народ
И одному бы в толпу и в магазин,
Не в окруженье дюжих спин.

Но есть такая адова работа —
Её не пожелаешь и врагу:
Ответственность, усталость и … перелёты.
Не раз хотелось крикнуть «Больше не могу!»
Но каждый раз, даже с телеэкрана,
Обязан выглядеть на все «сто» и не устало.
Ах, как же, ребята, меня эти перелёты и охрана…
По-человечески, всё это задолбало…

Иногда, бывает, ворочаюсь во сне — не спится…
Хотя бы дома, в семье, без этих «дюжих спин».
Завтра снова на работу и с народом вновь не слиться.
А хочется, как прежде, окликнули не Дмитрий Анатольевич, а просто Дим.

И вот когда, одену мамин свитер,
Включу свой восьмиядерный процессор
И пару строк, всего лишь пару строк, хоть в нелюбимый твиттер
Я черкану, как ручкой наискосок, чувствую — Я в народе, я — блогер, я в творческом процессе!

Свобода льётся на меня контентом сайтов, блогов.
Я отрываюсь. Я в народе. Нет рядом «дюжих спин»
И не думаю я, что завтра вновь с восходом
Взлетит со мною на борту мой Борт Один.

А там Германия, Франция и тридцать тысяч разных стран,
Встречи, саммиты, президенты и министры.
Ах, как же дома хорошо — мой монитор — в народ экран
И интернета свободный доступ чистый.

18.11.2010