мне бы выпить сейчас сто грамм

Каират Байжанов
  Мне бы выпить сейчас сто грамм,
  Закусить бы томатной килькой.
  Чтобы краски житейских драм,
  Запестрели весёлой синькой.

  Чтобы стало мне наплевать,
  На печаль мою необъятную.
  Чтобы молодость вспоминать,
  Да судьбу свою непонятную.

  Мне бы выпить еще сто грамм,
  Помянуть чтоб друзей и близких.
  Я им всем обещание дам,
  Опускаться не стану низко.

  Я не буду себя жалеть,
  Не знакомо мне это слово.
  Мне бы просто себя согреть,
  Да налить себе рюмку снова.