Я стою у забора калиною

Арина Мати
И, впитавши в себя,
только  русское,
И культуру ее и язык
Я стою у забора калиною,
Надо мною, лишь месяц висит

Ветер чуткий,
К полуночи тихо;
Только пахнут сильнее цветы
Пташек певчих совсем уж не слышно,
Только звездочка в небе горит

И задумавшись о судьбе своей,
Ни укора кому, ни причин;
Я стою у забора калиною,
Надо мною, лишь месяц висит...