Светлый поэт

Надежда Карклина
Светлый поэт создает сюжеты.
Он - вдохновение, он - мечта.
Верностью бренной хранит секреты
Полная света душа.

Кто он?  В стремление пустом, безнадежном,
Будучи странником бед,
Прямолинейно,  неосторожно
Он создает ответ.

Мучаясь памятью и очертанием
Сказанных кем-то слов,
Вечно стремится в истоках сознания
Тьме преподать урок.

И поступая по воли и чести
Ждет его, светом маня,
 Ждет, окрыленная лестью,
Райского сада  змея.

Через свои искушения
Вертится светлый поэт,
Чтобы в потоке забвения
Не растерять свой свет.

Январь 2016