О будущем

Светлана Коржикова 2
Дую на озябшие ладошки
И дыханьем их едва согрев,
Представляя будущее в прошлом,-
Содрогнулось сердце, обомлев.

Нет, до будущего сотни милей,
Корабли пока еще в мечте.
И доплыть туда едва смогли бы
Да и то, наверное, не все...

Ветер шепчет что-то мне на ухо,
А снежинки липнут на ресницы...
Но ведь сердцем я не слышу звука.
Наяву могло бы мне присниться

То, откуда будущее в прошлом,
Если я еще здесь, в настоящем?
В здравом смысле, в памяти хорошей,
В жизни явной, а не приходящей.

Мир мечты, как летний звездный вечер,
Как прибой он, как цветок в росе...
Знаю я, опустятся на плечи
Все желанья и мечты все-все...

...Но пройдет довольно зим и лет...
И тогда деревьями большими
Отразится в небе синим цвет,
Розовым, а может, голубыми...

Разные мечты  на всей планете:
Чья-то в белом или в фиолет,
Красным, желтым...Взрослые и дети
Все рисуют мир в прекрасный цвет...


26-28 октября 2014 г.