Одна

Мэри Макси
Когда была одна в квартире,
Минуты плыли не спеша.
Меня давно уже допили,
И лишь тревожила душа.
 
Чуть-чуть и еле ощутимо
Скреблась и плакала, шепча:
"Когда уже в этой квартире
Не в одиночку буду я?"
 
Когда одна сидела у камина,
Тоска немая в дом зашла.
Как крепко я тебя любила,
Как долго я тебя ждала…
 
Откуда, спросишь, эта сила?
- Она с тобой ко мне пришла,
Ранимости моей не пощадила,
Но веру в лучшее дала…