Бывают люди, словно рой осиный...

Елена Беспалова 3
Бывают люди, словно рой осиный,
Гудят от злобы, целясь укусить.
Им кажешься во всех грехах повинный,
Скорее лучше ноги уносить.

Любое слово, словно взмах рукою...
Атака начинается сей миг,
Вдруг жала в Вас вонзаются стрелою,
Нет диалога, но один их крик.

Таких людей встречаю я нередко,
Спасёт молчание, как от москита сетка.