В изгнании своем неколебимом...

Надежда Карклина
В изгнании своем
Неколебимом,
Я буду странницей вдвоём
С тобой любимым.

Я буду пленницей судьбы
И телом бремени,
Чтобы последние мольбы
Закрыло временем.

И будут рваны башмаки
И ноги сломаны,
А руки бедные мои
В слова закованы.

Но если даже будут бить
Тяжелой палицей,
Я доползу, я буду плыть -
Душой-страдалицей.

И на изгнании своем
Прочту безвременно,
Что нам с тобою эта жизнь
Была отмерена.

Февраль 2016