По правилам и без!..

Жданов Роман
Закончились удачные идеи
И слог уже повторен и избит,
На белом черный узнаваем стих –
Но сочинять иначе не умею!

Развязка предсказуема, строка
Источена вовсю червем шаблонов,
Но то не мной придуманы законы:
Здесь правит жанра жесткая рука.

Бывает, надоест писать как надо,
Захочется излить свою тоску…
Лишь пистолет, приложенный к виску –
Достойная стиху тому награда!

И потому о Вечном я твержу
В любом абзаце и листа отрезке –
За вольность не судите меня резко:
Ведь в этом Красоту я нахожу.

…Но обойти пытаюсь я всегда
Чужие правила и предписанья,
Однажды глянув на свои старанья
С иной, обратной стороны листа!

Где нет однообразия и рамок,
Где буквы белые, а черен фон…
…Но будет пусть несбыточен тот сон –
И здесь не вся исписана бумага…

31 декабря 2005г.