Памяти Виталия снайпер, полковник

Георгий Галкин
Иногда, до неба ближе, чем до земли,
И будет некому закрыть твои глаза.
Сутками в засаде, в грязи, в пыли
Стрелять мешает усталая слеза…

Не двигаясь, пусть дождь забьёт мне темя,
Я жду его блеснувший окуляр.
В часы соединится вечность — время
И от отдачи плечо почувствует удар…

Переплетаясь души «наших» и врагов,
Где-то там, через сутки или двое, под небом синим —
Синим и пеленою белоснежных облаков,
Клином птиц на юг летят красиво. Ах, Россия,

Помимо звёзд с небес и на погоны,
Помимо недовручённых орденов,
Помни всех живых и похороны,
Помни поимённо солдат и офицеров.

Россия вспомни, что ивы и берёзы,
Утешали многих офицерских жён.
По стволам текли смола и слёзы,
Шелест листьев не заглушал рыданья стон.
2011 г