Эскизы лета

Рузима Сафарова
Летняя поляна расцвела
Сочные травы смеются будто
В водоеме чайки за уловом
Утки летают парами влюбленные.
Одна я как папортниковый цветок
Средь Анютин Глазок,Лютиков,Клевера
Сливаюсь в цветной гамме природы
Упиваясь в лето с наслаждением релакса.
У кромки воды лягушка квакнула вдруг
Не успела приласкать она прыгнула
Говорят в Сургуте нет и жаб и лягушек
Значит это я подарила квакушек с любовью.
Брачный сезон в разгаре у стрекоз
Кружатся вертолетом надо мной нагло
Спариваются прямо на лету и на ветру
Весело стрекочат во весь шир полянки.
Птичье пение вот моя музыка сегодня
Шмель, пчелки и мухи в оркестре лета
Я добавляю благой баритон и тенора в тон
От укусов комарья,муравья, мошек и овод.
Цветочный травянистый берег водоема парка
И свежий хвойный воздух пьянеет немножко
Шепотом разговор ведут осина,береза,рябина,ива
Подглядывают на цветущий розами шиповник.
Плавучие белые облака в синеве высоком
С жалостью закрывают от зноя Солнышка
Которое оно решило изжарить мою попу
Адово пекло вылезло вдруг в полдень.
Может наказывает за сбор кедровых орехов
Может их надо было оставить малышам белок
За щедрость дара я обняла высокие Кедры
Приняла с благородной душой в свой рацион их.
Блины с мясом моей невестки взяла на обед
Намного пышнее вкуснее сытнее и с душицей
Будто зарумялись на солнечной печке природы.
Букетик ромашек украшает мой зеленый стол
Лесных колокольчиков и васильков вот бы еще
Сладких земляничек бы с хребтов Башкортстана
Кажется соскучилась по краю родному сердцу.